온라인상담 수술후기
닉네임 jh0501
등록일자 2018-09-02 오후 3:58:33
수술부위 eye
후기제목 쌍꺼풀 재수술 3주차 본격후기 + 스압!

쌍커풀 풀린 뒤ㅠㅠ

재수술 당일!

수술 다음날!

8월 10일에 쌍꺼풀 재수술 + 눈매교정 하고 왔어요!
8년 전에 처음 수술했는데 2주전쯤? 자고 일어났더니 쌍꺼풀 한쪽이 갑자기...
정말 갑자기 훅 풀려있더라구요 ㅜㅜ
눈이 피곤해서 그런가~? 하고 하루 이틀이면 돌아오겠지 했는데....
2주가 되어도 안 돌아와서 재수술 결심!!

바비톡에서 여러곳 알아보다가~ 후기들 사진에서 압구정서울 성형외과가
제가 원하는 눈에 근접한 후기가 많더라구요~
제가 인라인을 극히 싫어하는데....
눈구조상 앞쪽보면 이미 빨간? 내장 같은 부분이 너무 많이 보이는 눈이라ㅜㅜ

8년 전 첫수술 때도 앞트임을 못했거든요..
그래서 앞트임을 하지 않고 아웃라인 수술을 잘하는 곳을 찾다가 결정했어요!
바비톡으로 결정하고 나서 친구들한테 병원 이야기하니까
여기서한 친구가 있더라구요!
그래서 따로 발품 팔지 않고 바로 상담신청!!

진짜 병원 도착해서 깜짝 놀란게 너무 크고 내부도 잘되어있고 얼마나 깔끔한지 ㅎㅎㅎ
외관부터 너무 지저분하면 ㅜㅜ 뭔가 병원 실내도 관리 안할것 같은???
1층이 통유리인데도 되게 깨끗하더라구요 ㅎㅎㅎ
1층은 안내 데스크 겸 카페로 되어있어 상담 온 사람에게 커피 무료~~ㅎㅎ
그리고 커피 들고 엘베 타고 2층 상담실로 올라갔어요 ㅎㅎ

처음엔 실장님께서 오셔서 상담 진행! 김선미 실장님이셨구요~
제가 원하는 이상적인 쌍꺼풀 모양을 말씀드렸어요
지금도 아주~ 살짝 아웃라인이긴한데.. 더 아웃라인이고 싶다고...
그리고 라인도 너무 얇아졌다고 ㅠㅠㅠ

실장님께서 말씀하시길 아웃라인을 더 도드라지게 하려면 앞트임이나 윗트임이 들어가야하는데
눈내장이 원래도 이렇게 보이면 하고 나서 징그러울 정도로 보일 거라고 ㅠㅠ
그리고 흉터에 대한 것 때문에 매몰로 라인만 올리고 눈매교정을 하자고 하셨어요!
이게 또 재수술이라 처음 했던 눈보다 도드라고 지고 싶어서 원장님한테 아웃라인 삼매경 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 반의 상담 끝에 실장님이 추천해준 매몰이랑 눈매교정만 하기로!!
다행히 수술 날짜도 이틀 뒤에 캔슬하나 생겨서 이틀 뒤에 바로 해버리기로!!!!

그리고 .......... 대망의 수술날...
8년전에 아무렇지 않게 수술했던거 같은데 ㅜㅜㅜㅜ
아니었어요 무섭 초조 긴장.... 허허허허
도착해서 실장님과 원장님과 다시 상담 진행하고 눈 라인 디자인하고.....
드...드디어 수술시간 오노조냐우비ㅣㄴㅌㅓ태매문 무서웠어요....

여긴 건물 전체가 이 병원이라 지하 1층으로 내려가서... 옷을 갈아입고.....
실장님의 손을 잡고..... 수술실로 갔어요 ㅜㅜ
간호사 언니분이 두분 더 계셨어요..
그리고 마취과 선생님 제 눈을 수술해주실 선생님... 사람이 많으니 더 긴장되었어요....

분명 내가 생각하는 쌍꺼풀은 별거아닌데.... 그래도 혹시 모를 응급처치나 마취 전문선생님!
다 계시니 든든하면서도 무서웠어요 ㅜㅜㅜㅜ 실장언니가 손 잡아주며 왜케 땀을 많이 흘리시냐몋ㅎㅎ
손에 홍수나겠다곻ㅎㅎㅎ 조금 자고 있으면 다 되어있을거라고!! ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다 알지만 긴장되었어요 무섭다고 말하고 난 뒤 기억이 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
그냥 푹 잤나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 수술하고 제가 1시간을 회복실에서 잤대요 ㅋㅋㅋㅋ
간호사 언니가 상체 일으켜서 냉찜질 해주셨어요 많이 어지러우면 더 있으시다 가라고 했는데
목마르고 배고프고 어지럽고 집에 가고 싶은 마음만 ㅜㅜㅜ

그래서 비틀거리며 썬그리 끼고 모자 쓰고 병원을 나왔는뎋ㅎㅎㅎㅎ 어쩜 이리 해가 쨍쨍한지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
여러분 모든 수면마취 수술 때는 보호자와 함게오세요
저혼자 갔다가 완전 후회했어욬ㅋㅋㅋㅋ 이 모습을 지인들에게 보여주고 싶지 않아 동행 마다하고
"야 쌍수 별거아닌데뭐~ 혼자 충분해!" 왜그랬는지...ㅎㅎㅎㅎ 어지럽고 해는 내리쬐니 덥고
집에 어떻게 왔는지도 모르곘는데 처방해주신 약도 잘 지어왔더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

두 번째 사진이 집에 오자마자 찍은 건데 생각보다 막 괴물 안 같지 않나요?
ㅎㅎㅎㅎ 나만 그런가 완전 완전 피멍에 소세지 될 줄 알았는데 생각보다 붓기도 안 심하고ㅎㅎㅎ

세 번째 사진이 다음날인데 눈꼼이 좀 끼어서 그렇지 붓기도 덜한 것 같고
눈뜰 때 아픈 것도 많이 없어용 약간 불편한 정도??? ㅎㅎ 한여름에 수술이라 걱정했는데 ㅎㅎㅎ
수술이 체질인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 선생님이 잘해주셔서 안 아픈봐요
앞꼬리도 아웃라인으로 보여서 지금 기대중이에요!

수술한지 11일차까지 정리했어요!  엊그제 토요일인데도 수술 경과 어떠냐구
실장님께 전화도 왔었어요!!
이때까지는 오른쪽 눈 감으면 멍이 약하게 남아있긴한데 멍도 많이 사라졌어용!ㅎㅎ
얼른 내 눈처럼 되게끔 붓기만 빠지면 라인 예쁠 것 같아요!

이게 3주 후! 총정리 지금 잔붓기가 남아있긴 한데 지금 라인 딱 맘에 들어용 ㅎㅎ