온라인상담 수술후기
닉네임 happystart
등록일자 2019-01-24 오후 4:20:14
수술부위 eye
후기제목 예쁜 눈매를 가지지 못할 줄 알았는데 너무 만족해요

[압구정서울성형외과]에서 눈, 코를 했는데
학창시절부터 외모에 대한 콤플렉스가 많아서
시술 전 사진 찍어놓은 게 마땅히 없네요 ...

강남언니 어플로 병원을 소개 받고 코 수술 유명한 곳으로 이벤트 신청을 하게 되었었어요
(그래서 전 후 콧대가 도드라져 보이는 사진을 선택했어요)
코 때문에 갔다가 눈까지 같이 상담받았어요

수술 컨셉은 자연스러움이였고 지금 후기를 쓰는 이 시점은
수술한지 3 주일 약간 안 됐어요 붓기도 없는 편이라 생각 보다 큰 불편함 없이
정말 빠른 회복 후 외출을 하고 일상 생활을 할 수 있었어요~

눈은 눈매교정이랑 너무 자연스럽게 해서
지금은 속쌍이고 제가 안구 자체가 작아서 예쁜 눈매를 가지지 못할 줄 알았는데
눈매도 정말 마음에 들어요~ 친구랑 같이 상담을 받으러 갔었는데
실장님이 너무 친절하게 설명도 해 주시고 하셔서
친구도 저도 상담받는 내내 편안하고 좋았어요 ㅎㅎ

원장님도 친절하시고 워낙 경력이 있으셔서 안심도 됐어요
엄청 쫄보인 제가 수술 바로 전까지 긴장을 하나도 안 했답니다-

수술 후 불편했던 점은 부목을 붙히고 있었을 때
일주일간 입으로만 숨 쉬느라 힘들고 답답했던 점이 가장 불편했던 것 같아요
상담 당시 수술 후 세 시간 경과 후 병원에서 솜을 제거해 주시는 걸로 이야기가 됐었는데
주말이라 바쁘셔서 그런 지 수술 후 솜 제거를 하지 못 하고 귀가를 했답니다 ㅜㅜ

코수술 하신 모든 분들이 그러시겠지만 코막힘 말고는 아무런 불편함이 없었어요!
워낙 이목구비가 없던 얼굴에 콧대가 탁 하고 생기니까 아직 좀 많이 어색하지만
전반적으로 외모에 대한 자신감도 생겼고 주변에서도 다른 사람이 된 것 같다며
칭찬해 주셔서 너무 좋았어요

이제 일 주일 정도 있다가 3 주 경과? 보러 다시 내원합니다
용기내서 하기를 정말 잘한 것 같아요 눈 코가 가장 기본적인 수술이라던데
혹시 고민하시고 있으신 분들이 계시다면 더 이상 고민 말고 하셨으면 좋겠어요~ ♡
압구정서울성형외과 감사합니다 ♡