온라인상담 수술후기
닉네임 다라란
등록일자 2019-02-18 오후 9:51:38
수술부위 eye
후기제목 절개눈매교정쌍꺼풀 재수술+앞트임 7일차 실밥 풀었어요

위에 두 사진은 수술전입니다. 한쪽 눈은 쌍꺼풀이 풀린데다가
양쪽 눈 다 처음부터 이중라인은 있었구요. 게다가 저렇게

위로 뜨고 있을 경우는 조금 덜 한데 정면에서
볼 때 왼쪽 라인이 두꺼운 거 같아 마음에 들지 않았어요.

안그래도 오른쪽 왼쪽 눈 짝눈이 심한데 쌍꺼풀 수술까지 이 모양이 됐으니
저렇게 셀카로 찍으면 그나마 모르겠는데 남이 찍어준 사진은 너무 적나라해서 스트레스 훅 받더라구요

수술 날 당일 사진입니다. 생각보다 멍은 많이 안들었는데,
눈꺼풀이 튀어나오지 않는 시원한 라인을 원했지만

눈꺼풀 지방 제거를 했음에도 불구하고 붓기 때문인지
아니면 덜 된 건지 말려들어간 느낌이라 걱정이 됐어요.

붓기 때문인가 아닌가 계속 고민하다가 결국 2월 2일쯤에 실장님께 문자를 보냈던...
수술한지 겨우 이틀인데 너무 조급한 건가 싶다가도 재수술인데 마음이 여유로울 수가 없더라구요ㅠㅠ

근데 실장님 진짜 친절하시다는 생각이 다시 들었어요.
조금도 걱정이 과하다는 기색 그런거 없이 들어주시고 실밥 풀러 갈 때까지

냉찜질은 잘하고 있는 지 그런거 문자로 챙겨주셨거든요.
이 실장님 덕분에 조금이나마 여유 가지고 그래 실밥 풀고 보자,했던 거 같아요.

그리고 드디어 오늘 실밥을 풀었습니다.

제가 첫 수술을 매몰 쌍꺼풀만 했는데 이 때도 이렇게 멍 빨리 안빠졌던 거 같거든요...?

근데 지금 눈 붓기 좀 남아있는 거 빼고는

화장만 하면 그냥 외출해도 되겠다 싶을 정도로 멍이 싹 빠졌어요

이거 진짜 놀랐던 부분...심지어 제가 멍 잘들고 오래 가는 타입이거든요.

원장님 실력이 좋으신건가 했죠.

아마 제가 원하는 눈매 모양은 붓기 더 빠져봐야 알 거 같아요ㅠㅠ

워낙 말려들어가는 라인을 비선호해서...

원장님 말씀으로는 아직 붓기가 덜 빠져서 그렇다고 하니 기다려봐야겠습니다...

실밥 막 뽑고 나서 붉을 때는 아직 몰랐는데 앞트임 흉은 거의 티 안나는 거 같아요.

이 시간에 쓰면서 거울보니 코앞에서 보지 않으면 티 안날 거 같네요.

시간 지나면 붓기 더 빠지면서 더 나아질 거라고 하셨구요.

확실히 다른 대형 병원들이랑 차이점은 환자를 방치하지 않는 거 같아요.

예약 시간 맞춰가니 10분내로 기다렸다 안내 받아 간호사분이 실밥 뽑아주시고,

10분 내외쯤 원장님이 살펴보러 오셨어요.

예전에 다른 대형 병원에 상담받으러 갈 때 30분 넘게 기다리고

5~10분 상담해서 굉장히 이게 뭔가 싶었던 전 이 점은 굉장히 마음에 들었어요! 

제가 붓기 관리 레이저는 안받아도 되냐고 하니까

저는 붓기가 절개치고도 빨리 빠지는 편이라서 안해도 괜찮다고 하셨어요. 

아마 붓기가 심한 분들의 경우에만 해주시는 거 같은데, 

이 부분은 추후관리에 대해 물었을 때 레이저 관리를 해주신다고만 하시는 게 아니라 

조금 더 자세히 설명해주셨으면 좋았겠다는 아쉬움이 들었습니다. 

2월 말에 사진 찍을 일이 있어서 붓기를 레이저로 더 뺄 수 있다면 빼고 싶었거든요...

+++근데 실장님한테 말씀드렸더니 바로 다시 레이저 잡아주셨어요..!

원장님도 원장님이지만 이 병원 가신다면

진짜 제가 만난 실장님께 상담 받으시길 바랍니다ㅠㅠ

너무 친절하시고 세심하시고 최고에요.

이제 다음 병원은 한달 뒤에 갑니다. 그 때쯤 또 후기 올릴게요!