온라인상담 수술후기
닉네임 hdbe
등록일자 2019-04-10 오후 5:44:37
수술부위 eye
후기제목 앞트임+비절개 눈매교정으로 새인생 사는 중!
첫번째는 쌍수전 화장x
두번째는 쌍수전 화장o

세번째는 쌍수 당일
네번째는 7일차

*사진 순서대로
첫번째는 쌍수전 화장x,
두번째는 쌍수전 화장o,
세번째는 쌍수 당일,
네번째는 7일차 상태입니다

저는 평소에 옅게 쌍꺼풀 라인만 있고 뷰러와 마스카라를 하면
왼쪽 눈만 라인이 생기는 그런 케이스였는데 화장을 해도 짝눈이어서
그게 너무 컴플렉스라 수술하게 됐어요!

처음 상담 갔을때도 실장님이랑 원장님이 너무 친절하게
계속 궁금한 점 없냐고 되물어주시고 라인도 원하는 라인은 너무 높을 것 같다고
저한테 어울리는 라인을 추천해주셨어요ㅎㅎ
상담하고 마음이 끌려서 여기서 바로 하게 된 것 같아요!

수술은 1월 31일에 앞트임+비절개 눈매교정으로 진행했고
첫날부터 멍이나 붓기가 저는 많은편은 아니었어요
병원에서 준 찜질팩 계속해주고 약도 발라주니까 4-5일 정도 됐을 땐
멍붓기가 정말 많이 빠져있었어요  눈이 지금 짝짝이라
조금 걱정되긴 했지만 어제 병원에 실밥풀러 갔더니
붓기 빠지면 비슷해질거라고 말해주셔서 안심됐어요!

10일차

딱 3주 되는 날

이때는 피부화장만 한 상태에서 2주 조금 넘었을 때!

순서대로 위쪽이 수술 전 쌩눈 아래쪽이 수술 10일 후 쌩눈입니다.
수술 후 눈 사진은 딱 삼주되는 날의 쌩눈,
셀카는 피부화장만 한 상태의 이주 조금 넘은 상태의 쌩눈입니다.

수술이 며칠전만 같았는데 벌써 수술받은지 삼주나 됐어요!
보름 정도 지났을 때는 눈 붓기가 짝짝이어서 많이 걱정하고 붓기 관리에 더 신경썼는데
삼주 정도 되니까 이제 라인도 많이 비슷해지고 붓기도 정말 자연스럽고
이쁘게 빠져서 너무 마음이 놓여요. 보시다시피
수술전 제 눈은 작은편은 아니었지만 눈꺼풀이 많이 내려와있어서
평소에 항상 졸려보인다는 얘기도 많이 듣고
사진 찍어도 우울하거나 졸려보일 때가 많아서 그게 너무 스트레스였어요.

수술하고 가장 좋은 점이 눈이 많이 또렷해졌다는 얘기도 많이 듣고
쌩눈으로 사진을 찍어도 우울해보이지 않는다는게 너무 좋았어요.

눈화장은 한달 지났을 때 한번 시도해볼 생각인데 눈화장하면 또 다른 느낌일 것 같아서
다음주 되기만 기다리고 있어요ㅎㅎ 그리고 병원에서 수술 끝났다고 신경쓰지 않는 게 아니라
질문할 때마다 친절히 답변해주시고 경과보러 오라고 약속도 먼저 잡아주시고 해서
안심되고 믿음이 가는 것 같아요! 눈화장 가능할 때 또 사진 들고 올게요!

수술 3달차 후기로 돌아왔습니다🐥🐥

저는 1월 31일에 압구정서울성형외과에서 쌍수+매직앞트임을 받았는데
이제 3달 정도 되니 불편함도 전혀 없고 자리도 자연스럽고 예쁘게 잡혀서 새 인생 살고 있습니다ㅎㅎ
시술 후 사진은 뷰러+섀도우로 꼬리만뺀 눈이에요!
보시다시피 안검하수에 가까웠던 졸려보이는 눈이 또렷하게 개선된게 딱봐도 보이고
지나치게 짝눈이어서 화장해도 짝눈이 티났었는데
그것도 많이 좋아져서 너무 좋아요ㅎㅎ

주변에서도 잘됐다고 계속 얘기해주니까 자존감도 올라가고
정말 쌍수 하나가 인생을 크게 바꿔준 것 같습니다🥳쌍수가 무섭거나 걱정되서 고민하시는 분들은
여기가서 상담한번 받아보시는 거 추천드려요ㅎㅎ
원장님도 실장님들도 너무너무 친절하고 사후관리도 좋아서 저는 너무 맘에 들었어용🥰🥰