온라인상담 수술후기
닉네임 냥냥쓰
등록일자 2019-06-30 오후 4:47:18
수술부위 eye
후기제목 눈 + 코 같이했어요 ㅠ 한달차 대만족이요

눈 수술하기 전!

코 수술하기 전

당일 사진입니다!

오늘 오후 12시에 눈, 코 수술했습니다!

앞트임, 눈매교정, 코 실리콘, 약간의 메부리코 수술 했습니다!
저는 11시까지 오라는 연락을 받아서 한 10시 반 정도에 미리 도착해서 기다리고 있었어요
11시 정도 되자 직원분께서 5층으로 올라가라고 하셔서 5층으로 올라간 후
입원실로 들어가서 제가 입고 온 티를 벗고
병원에서 주신 옷으로 갈아입은 후 3층 상담실로 내려갔습니다

내려간 후에 화장실로 가서 가글과 세안을 하고 수술 전 사진을 다시 찍은 후
상담실에서 실장님과 이야기를 나눈 후 ㅊㅈㅎ 원장님과 ㅇㅁㄱ 원장님을 만나
어떤 식으로 수술을 할지 이야기를 했습니당! 원장님들께서 자신 있게 수술 잘 된다고
이야기해주셨고 전체적으로 저의 의견들을 잘 들어주셨습니다!

그리고 12시가 조금 지난 후 실장님과 함께 지하 수술실로 내려갔어요
실장님께서 내려가면서 긴장을 풀 수 있도록 도와주셨고 제가 수술대에서 잠들 때까지
실장님께서 옆에서 손을 계속 잡아주셨습니다ㅠㅠ
마취약이 들어올 때쯤 몸이 약간 뜨거워지면서 잠이 들었고 그리고
갑자기 간호사분께서 수술이 끝났다고 이야기하는 소리가 희미하게 들리면서
제가 휠체어?에 앉아있는 느낌을 느꼈고(확실 ㄴㄴ)

회복실로 옮겨져 침대에 좀 누워 있었어용 점점 마취가 깨면서
정신을 차렸고 엄마가 미리 받아 놓으신 약을 가지고 집으로 갔습니당!
지금 병원에서 알려주신 방법으로 냉찜질 중입니다
수술 후 집에 가는 동안 코 주변이 조금 욱신욱신하면서 아팠는데
지금은 숨 쉬는 거 이외에는 아무런 문제가 없네용!

드디어 오늘 부목과 실밥을 제거하고 왔습니다🥳
저는 오늘 1시 반 예약으로 다녀왔습니다!
일단 저는 3일차부터는 코로 숨을 쉴 수가 있어서 숨 쉬는건 별로 안힘들었는데
코 옆쪽에 붓기가 많아서 밥먹을 때 입 벌리는 것이 너무 힘들었어요😭

저는 호박즙은 먹지 않았구요 3일차까지 냉찜질 그 후로는 족욕을 했었습니다!
오늘 부목 제거할 때는 테이프 끈끈이가 강해서
약간의 코 당김이 있었지만 아프지는 않았어요~
코와 눈 앞트임 실밥 제거할 때는 좀 따끔거렸지만 참을만했습니다!
그리고 눈은 두 눈 붓기가 다르게 빠져서

지금은 완벽하게 만족하지는 않지만 라인은 잘 나온거 같아요
빨리 눈 붓기가 빠졌으면 좋겠어용😁
그리고 코는 너무 자연스럽게 잘 나와서 만족스럽습니다!👍👍

2주 차 후기입니다! 눈이랑 코 둘 다 자연스럽게 돼서 너무 만족합니다😍
눈실밥 제거하고 3일 정도 눈이 시려서 좀 힘들었는데
지금은 아무 문제없네용😊초반에는 눈 붓기가 다르게 빠져서 걱정했는데
지금은 거의 두 눈 다 붓기 비슷하게 빠진거 같아요!
코는 너무 자연스럽게 돼서 주의 사람들한테 이야기 안하면 잘 모르는 거 같아용~

근데 세안할 때 코 끝이 예민해서 그때 잠깐 불편한 거 빼고는 다 괜찮아요!
눈이랑 코로 고민 이신 분들 압서 추천드려요!!!👍👍

수술 한 달 차 후기입니다! 아직 잔 붓기는 남아있는데
자연스럽게 잘 된 거 같아요~ 코 끝이 딱딱해서 입 크게 벌리는 거랑
코 주변 화장할 때 힘든 거 빼고는 다 괜찮습니다!
빨리 잔 붓기까지 빠져서 두 눈 크기가 비슷해졌으면 좋겠네용~