온라인상담 수술후기
닉네임 미돌
등록일자 2020-01-24 오후 4:06:22
수술부위 eye
후기제목 결과적으로는 진짜 만족하며 새인생 살고 있습니다!

강남언니에서 댓글도 안달고 정말 후기만 눈팅을 하다가
얼굴사진 찍고 올리려고 하니 사진을 왜이렇게 못찍었는지..
더러운피부로 무슨 자신감으로 기본카메라로 찍었는지 이해가 안되네여ㅠㅠ
사진이 부족해도 글로 열심히 길게 써보겠습니다 👏👏👏

👉상담후기👈 상담일 10/25
저는 하고싶은게 확실히 정해져있었습니다😀
☝️복코 코끝을 줄이고 콧대 높이기
   (근데 지금 코끝이 너무 부어서... 붓기 금방 빠지겠죠😭)
✌앞트임하고 눈매교정(안검하수가 너무 심해서 쌍커풀은 가능하면
   안하거나 얇게 하고싶었습니다! 지금 딱 만족해요!!)

상담은 총 3군데 예약, 2군데 상담
(마지막 병원은 상담이 11월에 가능했지만 최대한 빨리 하고싶어서 안갔습니다)

첫 상담은 화려한코로 유명한 곳에서 했습니다 여기서는
눈 : 눈매교정+앞트임+절개쌍수+지방제거
코 :절골+코끝교정+지방제거+기증늑+실리콘+비염수술
      (비염수술 비용이 따로 많이 나왔습니다)
완전 대수술을 추천해주시더군요  제가 자가연골을 사용하고 싶어서
귀나 늑연골도 여쭤봤더니 절대 안된다고 하셨습니다ㅠㅠ
기증골이 뭔가 맘에 걸렸고 당일예약해야 할인된 가격으로 해줄 수 있다고 해서
뭔가 강요받는 느낌이라 고민되서 그냥 나왔습니다

두번째는 제가 성형한곳인 압서 입니당ㅎㅎ
사실 첫상담이 완전 처음 받아본 상담이고
바로 다음날가서 질문도 제대로 안정해두고 갔는데
다비실장님 완전 친절하시구ㅠㅠ 제가 질문을 잘 못하니까
보통 여쭤보시는것들 하고싶은거 하나하나 물어볼수있게 기다려주셨습니다
그래서 물어보고싶은것도 다 물어보고

눈 : 앞트임 + 비절개매몰 + 지방제거
코 : 절골(메부리) + 코끝교정 + 자가연골 + 실리콘 정도 하면 될거같다고 하셨고
     다른데 상담 안간척(다들 그러시..잖아요?ㅎㅎ) 더 물어봤는데
첫수술이고 그렇게까지 과하게 안해도 잘될거같다고 하셔서
신뢰가 가서 바로 여기서 수술하기로 결정했습니다
물어보기전에 마취과 선생님 상주하시는것도 밀씀해주셔서 더 믿음이 갔어요!

👉수술후기👈 수술일 11/2
수술 후기는 사실 별게 없습니다... 왜냐면 기억나는게 없거든요..ㅎ
당일까지도 실감이 안나다가 수술실에 딱 들어가니까 급 무섭더라구요😭
그래서 누워서 라인잡고 하면서 계속 아 갑자기 너무 무섭다고하고
너무 춥다고하고 찡찡거렸는데 원장님이 무서울거 없다고 이쁘게 해주신다고
진정시켜주시고 마취원장님이 오셨는데 어지러울수 있으니
눈감으라고 하셔서 눈을감고 뜨니까 회복실이였습니다 ㄴㅇㄱ
제가 이상하게 통증이 없어서 첫날부터 지금(일주일차)까지 아픈건 없었는데
원장님 손이 빨라서 수술시간이 짧아서 그런거라고 하시더라구요

👉성형 후 후기?👈
코수술 후 통증은 없었지만 못씻는게 정말 괴로웠어요😭
여름 아닌게 정말 천만다행이였고 다들 후기보면
깨끗한 얼굴로 후기 남기시던데 저는 헌코주고 고슴도치를 얻었답니다..ㅠㅠ

수술하고 처음 2주까지는 진짜 뭔가 달라지긴 했는데
붓기때문에 또 맘에 안들고 뭔가 이게 맞나 하지말껄 그랬나
(눈은 완전 만족하는데 코 정면이 진짜 심각했어요)
약간의 후회가 있었으나 3주쯤 되니까 눈은 붓기가 진짜 거의 다 빠졌어요!!

전 사진을 보면 눈이 진짜 쳐지고 지방이 많았는데
지금도 약간 두께가 있긴 하지만 눈썹힘으로 눈을 안뜨는게 너무 편하고
두통도 줄었습니다 완전 만족!! 그리고 확실히 화장하면 색조도 더 잘보이고
아이라인 두껍게 안그려도 잘 보여서 좋아요 >___<

코는 비포사진이 뭔가 다 애매해서 옆모습만 첨부합니당
제가 원래 정면에서보면 약간 눌린복코?에 옆에서봐도 콧볼이 진짜 뚱뚱한 코였는데
이전 후기에 부어있는코랑 비슷했어요....ㅠㅠ

근데 지금은 아직 아침에는 좀 붓지만 정면에서 봤을때 콧볼 경계도 좀 생겼고
옆모습은 진짜 딱 제가 원하던 모양이라 넘 좋아요ㅠㅠㅠ
어차피 붓기는 6개월은 잡고 봐야한다해서 정면은 조금 더 참아보려구요!

벌써 얼굴한지 84일째네용 우와...
아 우선 후기 이전에 여러분 얼굴하기 전에 꼭 살빼두세요

얼굴해서 지얼굴 맘에 좀 들고 사진이 그전보다 잘나온다고
정신 나가서 막쳐먹느라 저는 살 엄청쪘어요ㅋㅋㅋ 제정신 아님
근데 확실히 살빼면 윤곽이 더 살겠죠....?

요기서부터 후기😆
이제 3달가까이 지나서 코끝 감각도 완전히 돌아왔고
내코같은느낌? 이 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 다들 첨 코했을때 남의코 떼어온거같다는 느낌이 뭘까했는데
코끝 이물감이라고 해야하나 제 얼굴이 아닌거 같았던게 있었는데
이제는 걍 코도 후벼요ㅎㅎ

원래 비염이 엄청엄청심해서 코피도 줄줄 나던 사람이라
오히려 코가 뚫리니까 조금 건조해진거 같아요 코딱지도..
먼가 많아진거 같기도 하고
그치만 얼굴이 너무너무 맘에 들어서 코딱지정도는 참을 수 있습니다 

>>>혹시 건조한 콧속 팁있나요 가습기도 소용없어요<<<

그리고 사실 제가 눈 쌍수는 안하려고 했거든요
원래 코는 하려고했고 눈은 정말고민끝에 자연스럽게 부탁드린다 했는데
웬걸 지금 눈수술 한게 젤 맘에들어요 화장할때 너무 즐거움;;
무쌍선호자였는데 걍 그전얼굴 사진 다 지우려구요^^ㅎ