온라인상담 수술후기
닉네임 jhbinii
등록일자 2020-05-01 오후 4:47:35
수술부위 eye
후기제목 압구정서울이 이렇게 개성있게 쌍수도 되는 곳입니다!

• 수술 전 사진

무쌍 눈 - 짝눈 -

수술 전 - 가로는 짧고 세로는 긴 눈 + 가끔씩 오른쪽 눈에 쌍꺼풀이 생기는 짝눈

처음엔 눈 가로 길이도 길었으면 하는 마음에 뒤트임을 하고자

상담을 갔지만 뒤트임보다는 안검하수가 더 심하니

비절개 눈매교정이 어떻겠냐는 추천을 받았어요.

애초에 저는 제가 눈썹으로 힘을 줘서 눈을 뜬다는 사실(=안검하수)

전혀 모르고 있었던데다가 눈매교정을 하게 되면 눈과 눈썹 사이 길이도

전보다 좁아지지 않을까 등등 많은 걱정들이 앞서서

상담 후에도 할지 말지 고민을 많이 했었던 것 같아요 😭😭

하지만 상담을 하면서 제가 알고 있던 뒤트임의 의미와

실제 뒤트임 수술의 의미가 다르다는 것도 차근차근 설명해 주시고

라인을 하나하나 짚어가면서 제 얼굴에 맞는 라인을 추천해 주시며

아닌 건 아니라고 말씀해 주시는 선생님을 생각하니

믿고 수술해도 되겠단 생각에 수술 날짜를 잡았습니다 !

그렇게 수술까지 잘 마치고 집에 돌아와 쉬는데

전혀 붓지도 않고 피멍도 없고 수술을 했다는 것조차 의심갈 정도로

아프지도 않아서 바로 일상생활로 돌아갔어요 ,, 😂😂

비록 붓기와 멍은 거의 없었지만 제일 많이 붓는다는 3일차까지

냉찜질 열심히 해주고 이후에 온찜질까지 열심히 해주니

이제는 큰붓기와 잔붓기 다 빠지고 엄청 자연스러워졌어요 !

무엇보다 수술 후 눈의 힘으로만 눈을 뜨니

예전에 눈썹으로 눈을 뜰 때보다 훨씬 편하고

졸려 보이지 않는다는 장점이 있어서 1주 반밖에 안 됐을 때도

진짜 만족스러웠던 것 같아요

+ 42일차 때 사진입니다 !

첫번째 사진이 눈 다 뜬 거고 두번째 사진은 살짝만 뜬 거예요!

눈 감았을 때 수술 자국도 많이 연해지고 엄청 자연스러워졌어요 :-)

무엇보다 안검하수 수술 전에는 눈화장을 해도

눈에 대한 자신감이 없었는데 수술 후에는 눈매가 또렷해지니

요즘은 뷰러만 해도 자신감이 넘쳐요 .. 😂😂

요즘 시기에 마스크는 필수인데 자신없던 눈이 또렷해지고

자신감마저 생기니 정말 후회없는 선택했다는 생각이 듭니다 (╹◡╹)"

+ 65일차입니다 !

수술 전의 무쌍 느낌을 잃지 않으면서도 자연스럽게 잘 잡힌 것 같아요

게다가 원래 같으면 사진 찍고 눈 보정이 필수였는데

이제는 그런 걱정 안 해도 크고 또렷하게 잘 나와서 너무너무너무너무 만족해요()